: - Rabu, 16-10-2024
  • 2 tahun yang lalu / Gerakan anak orang NU sekolah di lembaga NU
  • 2 tahun yang lalu / Siswa siswa SMP NU Baitussalam  semua mukim di Pondok Pesantren
  • 2 tahun yang lalu / SMP NU Baitussalam  merupakan lembaga pendidikan di bawah naungan Pondok Pesantren Baitussalam

UPACARA MEMPERINGATI HARI JADI PRAMUKA 14 AGUSTUS 2024 DI HALAMAN GUSGUS DEPAN SMP NU BAITUSSALAM

Pramuka singkatan dari Praja Muda Karana merupakan salah satu ekstrakurikuler wajib yang ada di sekolah salah satunya di laksanakan di SMP NU BAITUSSALAM. Hari Pramuka merupakan momen istimewa di kalender pendidikan, dimana seluruh sekolah dan kedinasan memperingatinya.   Peringatan Hari jadi pramuka setiap tahunnya jatuh di tanggal 14 Agustus, peringatan ini tidak hanya ada di Indonesia tetapi seluruh penjuru dunia.

Dalam rangka memperingati hari jadi Pramuka Ke-63 SMP NU BAITUSSALAM menggelar upacara pada hari rabu, 14 Agustus 2024 di halaman gugus depan SMP NU BAITUSSALAM, seluruh peserta upacara mengenakan baju pramuka lengkap memenuhi halaman, antusias peserta upacara terpancar dari wajah yang ceria upacara berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Pembina upacara M. Thoha Yasin, S.Pd.I mengatakan peringatan Hari Jadi Pramuka ke 63 tahun 2024 dengan mengusung tema “PRAMUKA PERJIWA PANCASILA MENJAGA NKRI” berharap jiwa pancasila benar ada dalam diri siswa serta  menjadikan siswa yang dapat mengamalkan pancasila dalam kehidupan sehari-hari.(UC)

Adapan petugas upacara hari Pramuka diantaranya: Pratama (Titihan Robbani ~IX-A); Kompi kanan (Alzam~VII-A); Kompi kiri (Verdi Irawan~VIII-A); petugas bendera (Zaki, Irvan, Khadafi ~IX-A); pembawa teks Pancasila (Calvino~IX-A); Pembaca Teks Pembukaan UUD 1945 (Albert~IX-A); Pengumandang Dhasa Dharma (Ni’am~VII-A); Pembawa Acara (Alam~VIII-A).  (UC)

Previous postLOMBA GERAK JALAN dalam rangka HUT RI Ke-79 Next postUpacara HUT ke-79 RI di SMP NU Baitussalam

S S R K J S M