: - Rabu, 16-10-2024
  • 2 tahun yang lalu / Gerakan anak orang NU sekolah di lembaga NU
  • 2 tahun yang lalu / Siswa siswa SMP NU Baitussalam  semua mukim di Pondok Pesantren
  • 2 tahun yang lalu / SMP NU Baitussalam  merupakan lembaga pendidikan di bawah naungan Pondok Pesantren Baitussalam
Cetak Generasi Bangsa Penghafal Alquran

Pelepasan 69 siswa SMP NU Baitussalam dan MA Tahfidz Baitussalam, Simbar, Desa Tampo, Kecamatan Cluring, berlangsung semarak, kemarin (16/6). Acara yang digelar di kompleks Pondok Pesantren Baitussalam Simbar, Desa Tampo, itu dikemas dalam sidang sidang terbuka dengan dihadiri para orang tua siswa, dan para dewan pengasuh, Nyai Hj Siti Fatimah, Agus Hasan Ali Mansur, dan Agus Ulin Nuha Ali Mansur. Juga hadir Warga Muslim Indonesia Taiwan-Ikatan Keluarga Banyuwangi (WMIT-IKAWANGI)

Dari 69 siswa yang dilepas itu, 40 dari siswa SMP NU Baitussalam, dan 29 siswa lainnya dari MA Tahfidzul  Quran Baitussalam. Para siswa yang telah lulus itu, sebagian  besar sudah merampungkan hafalannya. Mereka ada yang hafal juz 30, hafal 10 juz, dan tiga siswa telah hafal 30 juz. “Pendidikan kami di SMP dan MA ini memadukan kurikulum pesantren dan pendidikan formal,” terang Kepala MA Tahfidzul  Quran Baitussalam, M, Khoirul Anam, kepada RadarBanyuwangi.id.

Sehingga, terang dia, program hafalan atau tahfiz yang dijalani para siswa, bisa beriringan dengan kurikulum yang dicanangkan pemerintah, baik Kementerian Pendidikan untuk SMP NU atau Kemenag untuk MA Tahfiz. “Program kita di madrasah atau SMP selalu match dengan yang dicanangkan pengasuh, di antaranya program tahfiz,” jelasnya.

1 komentar

M. Chabib N., Kamis, 14 Jul 2022

Lanjutkan Perjuangan Dakwahkan Al-Qur’an dan Pendidikan-Adab Religi Islamy.
Update photo-dan Video kegiatan lebih ditingkatkan..

Balas